Un dolce soffice all’arancia, semplice da preparare, con un delizioso profumo d’arancia. Buonissimo a colazione o merenda per tutta la famiglia:
Ingredienti:
3 uova
250 grammi di zucchero
250 grammi di farina
150 ml di succo d’arancia ( circa 2 arance)
80 ml di olio di semi o 60 grammi di burro fuso
una bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un’arancia
Preparazione: Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero. Continuate a sbattere per 15 minuti, solo in questo modo le uova si gonfieranno, diventando chiare e spumose, e la Torta diventerà sofficissima. Continuate aggiungendo l’olio di semi o il burro fuso e il succo d’arancia, sempre continuando a mescolare. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolate bene. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro. Versate dentro il composto e fate cuocere in forno per circa 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformarlo e decoratelo con dello zucchero a velo.
Comments