Un dolce soffice all’arancia, semplice da preparare, con un delizioso profumo d’arancia. Buonissimo a colazione o merenda per tutta la famiglia:

Ingredienti:

 

3 uova

250 grammi di zucchero

250 grammi di farina

150 ml di succo d’arancia ( circa 2 arance)

80 ml di olio di semi o 60 grammi di burro fuso

una bustina di lievito per dolci

la scorza grattugiata di un’arancia

Preparazione: Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero. Continuate a sbattere per 15 minuti, solo in questo modo le uova si gonfieranno, diventando chiare e spumose, e la Torta diventerà sofficissima. Continuate aggiungendo l’olio di semi o il burro fuso e il succo d’arancia, sempre continuando a mescolare. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolate bene. Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro. Versate dentro il composto e fate cuocere in forno per circa 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformarlo e decoratelo con dello zucchero a velo.

Related Posts


I benefici dell’olio di Olio di oliva

Che benefici ha olio di oliva? L’olio di oliva oltre a ridurre il rischio di malattie cardiache ha una funzione antinvecchiamento per la pelle e per le ossa in quanto è ricco di vitamina E che protegge da decalcificazione, osteoporosi e fratture. È dimostrato che gli acidi grassi dell’olio di oliva rafforzano il sistema immunitario contro batteri […]

09.11.2021

Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

17.09.2021

Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Comments