Il risotto agli agrumi e gamberi, il gusto dell’arancia e del limone, unita a quella dei crostacei, è un primo piatto dal gusto fresco, delicato agrumato, una di quelle ricette che lasciano il segno per la loro ottima riuscita; Se ancora non avete pensato al primo piatto da preparare questa domenica e vi piace il genere potreste farci un pensierino.
Ingredienti:
- 240 gr di riso
- 300 ml di brodo
- 30 gr di burro
- 1/2 di cipolla
- 1 di arancia
- 1 di limone
- 1 bicchiere di prosecco
- 1 spicchio di aglio
- gamberi q.b.
- olio di oliva
- sale
- parmigiano
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con metà del burro.
Spremete arancia e limone per ricavarne il succo.
Aggiungete il riso alla cipolla e fatelo tostare.
Sfumate con il prosecco, quindi aggiungete il succo degli agrumi.
Poi coprite con il brodo e portate a cottura.
Man mano che viene assorbito, se necessario, aggiungete altro brodo.
Pulite i gamberi e saltateli velocemente in padella con aglio e un filo d’olio.
Quindi sollevateli dal condimento e uniteli al riso, insieme alle bucce di agrumi grattugiate.
Mantecate con il burro restante e un po’ di parmigiano.
Quindi servite il risotto agrumi e gamberi nei piatti guarnendo con un po’ di buccia grattugiata di arancia
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