La cheesecake alle arance è un dessert semifreddo realizzato con una base croccante di biscotti farcita con una crema al formaggio e decorata con arance. Un dolce delicato e profumato perfetto con concludere i pasti con dolcezza! Utilizzando solo arance fresche.
INGREDIENTI
per la base biscottata:
- biscotti di frumento 200 g
- zucchero di canna 2 cucchiai
- burro 80 g
per farcire:
- marmellata di arance 200 g (vedi ricetta del 28/02/2016)
- colla di pesce 4 fogli
- formaggio fresco spalmabile 160 g
- mascarpone 140 g
- fette di arance fresche q.b
PROCEDIMENTO
Frullate i biscotti insieme allo zucchero. Raccoglieteli in una terrina e amalgamateli con il burro fuso. Trasferite il composto in uno stampo a cerchio apribile di 22 cm rivestito di carta forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate assestare in frigorifero per un’ora.
Distribuite quindi sulla base di biscotto uno strato leggero di marmellata di arance e riponete in frigo per altri 30 minuti.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela a bagnomaria. Amalgamate il mascarpone con il formaggio fresco e unite anche la colla di pesce mescolando con le fruste elettriche. Distribuite la crema al formaggio sullo strato di marmellata. Rimettete in frigo per un’ora.
Decorate la superficie con le fette di arance fresche e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Buon appetito!!!!!!
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