La cheesecake alle arance è un dessert semifreddo realizzato con una base croccante di biscotti farcita con una crema al formaggio e decorata con arance. Un dolce delicato e profumato perfetto con concludere i pasti con dolcezza! Utilizzando solo arance fresche.

INGREDIENTI

per la base biscottata:

  • biscotti di frumento 200 g
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • burro 80 g

per farcire:

  • marmellata di arance 200 g (vedi ricetta del 28/02/2016)
  • colla di pesce 4 fogli
  • formaggio  fresco spalmabile 160 g
  • mascarpone 140 g
  • fette di arance fresche q.b

PROCEDIMENTO

Frullate i biscotti insieme allo zucchero. Raccoglieteli in una terrina e amalgamateli con il burro fuso. Trasferite il composto in uno stampo a cerchio apribile di 22 cm rivestito di carta forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate assestare in frigorifero per un’ora.

Distribuite quindi sulla base di biscotto uno strato leggero di marmellata di arance e riponete in frigo per altri 30 minuti.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti, strizzatela e scioglietela a bagnomaria. Amalgamate il mascarpone con il formaggio fresco e unite anche la colla di pesce mescolando con le fruste elettriche. Distribuite la crema al formaggio sullo strato di marmellata. Rimettete in frigo per un’ora.

Decorate la superficie con le fette di arance fresche e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!!!!!!

 

 

 

 

Related Posts


I benefici dell’olio di Olio di oliva

Che benefici ha olio di oliva? L’olio di oliva oltre a ridurre il rischio di malattie cardiache ha una funzione antinvecchiamento per la pelle e per le ossa in quanto è ricco di vitamina E che protegge da decalcificazione, osteoporosi e fratture. È dimostrato che gli acidi grassi dell’olio di oliva rafforzano il sistema immunitario contro batteri […]

09.11.2021

Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

17.09.2021

Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Comments