Ingredienti:

• 400 g di alici
• 2 infiorescenze di finocchietto secco o 1 cucchiaino di semi di finocchio
• 1 arancia
• 1 peperoncino piccante
• 1 cuore di indivia riccia
• 12 fette piccole di pane tostato
• 20 g di finocchietto selvatico
• aceto bianco
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento:

Pulite le acciughe, eliminate la testa, le interiora e la lisca centrale, sciacquatele e stendetele ad asciugare su carta da cucina pulita. Disponetele in una grossa ciotola, versatevi sopra aceto fino a coprirle, aggiungete un cucchiaino di sale e mescolate delicatamente. Copritele con pellicola per alimenti, trasferitele in frigo e lasciatele marinare per 3-4 ore.

Scolate le acciughe dalla marinata e asciugatele nuovamente con carta da cucina, trasferitele in una pirofila con i fiori di finocchietto o i semi pestati e coprite a filo con olio. Lasciatele riposare in luogo fresco per 3-4 ore.

Servite le acciughe su piccole fette di pane tostato con l’arancia pelata al vivo e tagliata a fettine, del finocchietto fresco tritato, qualche puntina di insalata riccia, lamelle di peperoncino piccante privato dei semi, infine aggiungete un po’ del loro olio.

 

Related Posts


I benefici dell’olio di Olio di oliva

Che benefici ha olio di oliva? L’olio di oliva oltre a ridurre il rischio di malattie cardiache ha una funzione antinvecchiamento per la pelle e per le ossa in quanto è ricco di vitamina E che protegge da decalcificazione, osteoporosi e fratture. È dimostrato che gli acidi grassi dell’olio di oliva rafforzano il sistema immunitario contro batteri […]

09.11.2021

Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

17.09.2021

Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Comments