Le bavette con pesto agli agrumi sono un primo piatto di pasta che Vi conquisterà con il profumo. Portare in tavola la magia di questi abbinamenti è molto semplice: venite a scoprire la nostra ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
Bavette 320 g
Basilico 60 g
Limone (circa 1) 110 g
Arance (circa 2) 470 g
Olio extravergine d’oliva 120 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Pinoli 30 g
Grana Padano grattugiato 60 g
Preparazione:
Pelare a vivo le arance fino ad arrivare alla polpa, eliminando la scorza compresa la parte bianca; estraete gli spicchi ad uno ad uno in modo da liberarli dalla pellicina che li avvolge, procedete allo stesso modo con i limoni. Ora prendete le foglie di basilico (potete pulirle con un panno asciutto oppure lavarle in una ciotola con acqua fredda, molto delicatamente e asciugarle sempre delicatamente con carta da cucina) e versatele in un mixer dotato di lame, aggiungete i pinoli, il formaggio grattugiato, gli spicchi di arancia e gli spicchi di limone. Per finire versate l’olio di oliva e azionate il robot per frullare il composto il tempo necessario per ottenere un pesto omogeneo. In un tegame capiente portate a bollore l’acqua e cuocete le bavette al dente. Intanto versate il pesto in una padella salate e pepate a piacere. Quando le bavette saranno cotte scolatele e amalgamatele nella padella con il pesto di agrumi per qualche istante. Servitele bene calde.
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