Sono dei deliziosi biscottini alle mandorle decorati con glassa all’arancia perfetti da servire in occasione delle prossime festività natalizie.
Buon appetito!!!!
Ingredienti:
per i biscotti:
- 400 gr di farina
- 150 gr di mandorle
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 1 arancia
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
per la glassa:
- 200 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di succo di arancia
Preparazione:
Tritate le mandorle e ponetele in una ciotola.
Prelevate la polpa dall’arancia, tritatela grossolanamente e aggiungetela alle mandorle.
Lavorate a parte il burro con lo zucchero, poi aggiungetelo al resto del composto.
Infine aggiungete l’uovo, la farina e il lievito.
Con l’impasto, realizzate delle forme, utilizzando delle formine, e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
Fate cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo d’arancia. Quando la glassa raggiunge la giusta densità, decorateci la superficie dei biscotti.
Comments