Sono dei deliziosi biscottini alle mandorle decorati con glassa all’arancia perfetti da servire in occasione delle prossime festività natalizie.

Buon appetito!!!!

Ingredienti:

per i biscotti:

  • 400 gr di farina
  • 150 gr di mandorle
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

per la glassa:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di succo di arancia

 

Preparazione:

Tritate le mandorle e ponetele in una ciotola.

Prelevate la polpa dall’arancia, tritatela grossolanamente e aggiungetela alle mandorle.

Lavorate a parte il burro con lo zucchero, poi aggiungetelo al resto del composto.
Infine aggiungete l’uovo, la farina e il lievito.

Con l’impasto, realizzate delle forme, utilizzando delle formine, e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
Fate cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo d’arancia. Quando la glassa raggiunge la giusta densità, decorateci la superficie dei biscotti.

Buon appetito!!!!

Related Posts


I benefici dell’olio di Olio di oliva

Che benefici ha olio di oliva? L’olio di oliva oltre a ridurre il rischio di malattie cardiache ha una funzione antinvecchiamento per la pelle e per le ossa in quanto è ricco di vitamina E che protegge da decalcificazione, osteoporosi e fratture. È dimostrato che gli acidi grassi dell’olio di oliva rafforzano il sistema immunitario contro batteri […]

09.11.2021

Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

17.09.2021

Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Comments