Ingredienti:
per uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro:
- 250 g di carote (al netto della buccia)
- 80 g di olio di semi
- 100 g di succo d’arancia
- 3 uova (circa 162 g)
- 200 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 155 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate (sostituibile con amido di mais o frumina)
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- scorza di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Pelate le carote e frullatele assieme al succo d’arancia e all’olio di semi, fino ad ottenere una crema omogenea. In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a che risulteranno gonfie e spumose. Aggiungete la purea di carote e mescolate. Aggiungete poi la farina di mandorle, la farina miscelata alla fecola ed al lievito e mescolate. Aggiungete, infine, la scorza grattugiata dell’arancia ed un pizzico di sale.
Imburrate/infarinate lo stampo e versate il composto.
Portate il forno alla temperatura di 180°, infornate e fate cuocere per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente la Camilla cake e toglietela dallo stampo.
Buon appetito!!!!!!
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