Le chiacchiere all’arancia, ottime anche al forno, sono fragranti e deliziose. Queste frittelle carnevalesche piacciono praticamente a tutti. La ricetta delle chiacchiere di Carnevale all’arancia proposta di seguito è buonissima, provare per credere. Correte in cucina facendo la felicità dei componenti della famiglia.
Ingredienti
Ingredienti Chiacchiere all’arancia per sei persone
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
- 50 g di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- 25 g di burro
- 1 albume
- 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
- scorza di un’arancia grattugiata
- olio per friggere
Ricetta e preparazione
Come fare le Chiacchiere all’arancia
Venti minuti prima dell’inizio della preparazione delle chiacchiere all’arancia mettete ad ammorbidire il burro fuori dal frigo.
Preparate, quindi, tutti gli ingredienti previsti.
In una terrina capiente mettete la farina 00 setacciata bene ed impastatela con lo zucchero, il burro morbido tagliato a cubetti, l’albume e l’uovo.
Unite adesso anche il lievito per dolci setacciato, la scorza dell’arancia appena grattugiata, il vino ed il pizzico di sale.
Iniziate a mescolare con un cucchiaio, quindi trasferite la pasta sulla spianatoia pulita e lavoratela bene con le mani. Ottenuto un impasto sodo e liscio create una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fatela riposare per circa un’ora a temperatura ambiente ma lontano da fonti di calore.
Trascorso tale lasso di tempo eliminate la pellicola, riprendete la pasta e stendetela il più sottilmente possibile con un mattarello e se necessario, utilizzando la macchinetta apposita.
Effettuata tale operazione, con una rotella dentellata ricavate dei rettangolini larghi ai quali praticare poi 2-3 incisioni al centro. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
Nel frattempo fate scaldare l’olio di semi dopo averlo versato in un tegame dai bordi alti e su fiamma media. Raggiunta la temperatura fate friggere le chiacchiere, poche per volta, fino a cottura e completa ed uniforme doratura.
Scolatele sopra della carta assorbente da cucina, quindi spolveratele di zucchero a velo o bagnate con glassa al cioccolato e servitele.
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