Ecco la ricetta per preparare in casa una buonissima granita di arance.

Per questa ricetta meglio utilizzare arance di Sicilia.

INGREDIENTI:
• 400 g di arance
• 200 g di zucchero
• 1 limone
TEMPO PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO COTTURA: 30 minuti
LUOGO RIPOSO: freezer
TEMPO RIPOSO: 3 ore
CALORIE: 211 calorie
PORZIONI: 4
PROCEDIMENTO:
Sbucciate al vivo le arance, tagliate la buccia (evitando la sottostante pellicina bianca) a listarelle sottilissime. In una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete un bicchiere d’acqua e le listarelle d’arance, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, fate cuocere per circa trenta minuti sempre mescolando. Ritirate, fate raffreddare il composto, passatelo al colino per eliminare le bucce e trasferite il ricavato in una terrina. Unitevi il succo delle arance e quello del limone, passate di nuovo al colino e aggiungete un bicchiere d’acqua fredda. Versate il tutto in una vaschetta da ghiaccio, mettetela in freezer per tre ore mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto granuloso. Ritirate, suddividete la granita in alti bicchieri a piedistallo, decorateli con una rondella di arancia e alcune foglioline di menta. Servite.

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