Via libera al ribes, ai peperoni, ai kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini: in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare la giusta quantità di vitamina C nell’organismo, indispensabile per un sano sviluppo cerebrale del nascituro. La mancanza della vitamina durante la gestazione, al contrario, può provocare disturbi nello sviluppo cerebrale del bambino: la notizia arriva dagli studiosi dell’Università di Copenaghen (Danimarca).
Studi effettuati sulla popolazione, spiegano gli studiosi danesi, mostrano che il 10-20% di tutti gli adulti nei Paesi sviluppati soffre di carenza di vitamina C, e che quindi le donne durante la gravidanza dovrebbero prestare maggiore attenzione all’assunzione di questa vitamina. Lo studio è stato condotto su un gruppo di porcelline d’India incinte perché il loro organismo, proprio come quello degli esseri umani, non è in grado di produrre vitamina C. «Anche una marginale carenza di vitamina C nella madre può arrestare la crescita dell’ippocampo fetale, il centro della memoria, del 10-15%, impedendo al cervello uno sviluppo ottimale», spiega Jens Lykkesfeldt, a capo della ricerca. Secondo i risultati della ricerca, inoltre, i danni cerebrali provocati dalla mancanza della vitamina C non sarebbero riparabili dopo la nascita.
Le persone più a rischio sono quelle «con basso status economico, con cattive abitudini alimentari e con il vizio del fumo», spiega lo studioso. Viceversa, le donne in gravidanza che seguono una dieta variata, non fumano e assumono regolarmente vitamina C non hanno motivo di temerne la carenza. «Dal momento che ci vuole così poco per evitare la carenza di questa vitamina – conclude lo studioso – la mia speranza è che sia i politici che le autorità si rendano conto che questo potrà diventare un potenziale problema.

Related Posts


I benefici dell’olio di Olio di oliva

Che benefici ha olio di oliva? L’olio di oliva oltre a ridurre il rischio di malattie cardiache ha una funzione antinvecchiamento per la pelle e per le ossa in quanto è ricco di vitamina E che protegge da decalcificazione, osteoporosi e fratture. È dimostrato che gli acidi grassi dell’olio di oliva rafforzano il sistema immunitario contro batteri […]

09.11.2021

Bentornati!!!!!!!!

Ci vediamo prestissimo  con la nuova produzione. A presto    

17.09.2021

Gelato all’arancia e cannella

Ingredienti 600 gr spremuta fresca d’arancia 160 gr acqua 230 gr zucchero Cannella macinata Scorzette di arancia Filtrate la spremuta di arancia e ponetela in frigo Unite insieme l’acqua con lo zucchero Aggiungete  mezzo cucchiaino raso di cannella macinata Fate sobbollire per 5 minuti e lasciate riposare lo sciroppo per 30 minuti Aggiungete la spremuta […]

05.07.2021

Comments