Se vi piacciono le marmellate fatte in casa provate la marmellata di arance.
Ingredienti:
- 1500 g di arance non trattate
- 1 kg di zucchero semolato
- 1/2 bicchierino di rum
- 1 limone piccolo non trattato
Preparazione:
Lavare le arance, togliere la buccia e tagliere la polpa a spicchi togliendo accuratamente la pellicina interna.
Ridurre alcune bucce a strisce e buttarle per 5 minuti in acqua bollente, dopodiché tirarle fuori e metterle in uno scolapasta affinché perdano l’acqua assorbita durante la cottura.
Versare in una pentola d’acciaio la scorza del limone grattugiato, il succo di limone e le arance, farli cuocere a fuoco lento per 6 minuti.
Unire le scorzette d’arancia e lo zucchero semolato, mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e continuare la cottura a fiamma bassa. Appena in superficie si forma un po’ di schiuma toglierla accuratamente.
Dopo circa 60 minuti, quando la marmellata ha raggiunto un’ottimale consistenza, aggiungere il rum e togliere la pentola dal fuoco.
Versare la marmellata in vasi di vetro preventivamente sterilizzati e asciugati.
Richiudere ermeticamente i barattoli e disporli capovolti su un ripiano per 5 minuti, dopodiché conservarli in luogo fresco e buio fino al momento del consumo
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