Latest Posts

Granita di arance

Ecco la ricetta per preparare in casa una buonissima granita di arance. Per questa ricetta meglio utilizzare arance di Sicilia. INGREDIENTI: • 400 g di arance • 200 g di zucchero • 1 limone TEMPO PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO COTTURA: 30 minuti LUOGO RIPOSO: freezer TEMPO RIPOSO: 3 ore CALORIE: 211 calorie PORZIONI: 4 PROCEDIMENTO: […]

05.06.2016

Torta con crema all’arancia

La torta con crema all’arancia è una torta sofficissima, farcita con una crema che ha tutto il gusto delle arance fresche appena spremute! Ecco la ricetta: Ingredienti per la Torta con crema all’arancia: 100 g di zucchero 3 uova 50 g di burro 150 g di farina 1/2 bustina di lievito 2 arance  (di cui […]

20.05.2016

Gelato all’arancia

Finalmente con l’arrivo della bella stagione ci viene voglia di gustare un bel gelato, ecco allora come preparare un gelato all’arancia…… ingredienti: 200 gr di zucchero 500 ml d’acqua 330 gr succo d’arancia 250 ml panna fresca procedimento: In una padella sul fuoco mettere  acqua e zucchero e fare uno sciroppo abbastanza denso. Fare bollire […]

01.05.2016

Cozze gratinate all’arancia

Per poter gustare le squisite cozze gratinate all’arancia, preparate una panure unendo pan grattato, uno spicchio d’aglio tritato finemente (facoltativo), prezzemolo, succo d’arancia, sale e pepe. Lavate bene le cozze e grattate le valve esterne, dividetele in due e tenete solo la parte dove è appoggiato il frutto di mare e ricoprite con la panure all’arancia.Mettete le […]

23.04.2016

Vitamina C negli alimenti

La vitamina C è un potente antiossidante che contribuisce a prevenire l’invecchiamento e protegge dai radicali liberi. Utile anche per il sistema nervoso, è in grado di stimolare la guarigione delle ferite. Proprietà della vitamina C La vitamina C è una delle vitamine idrosolubili fondamentali per l’organismo. Si occupa di prevenire emorragie capillari, ed essendo anche […]

14.04.2016

Mousse al cioccolato e all’arancia

Tempo di preparazione: 20 minuti Ingredienti (4 Porzioni): 250gr di cioccolato fondente 2 cucchiai di caffè 6 uova La scorza di un’arancia grattugiata Preparazione: Sminuzzare il cioccolato e farlo fondere in una casseruola con il caffè, a fuoco moderato. Aggiungere la scorza d’arancia e mescolare. Lasciar raffreddare il cioccolato e aggiungere i tuorli amalgamando bene. Montare gli albumi a neve […]

04.04.2016

Kiwi, broccoli, arance e ribes: la vitamina C in gravidanza protegge il cervello del bebè

  Via libera al ribes, ai peperoni, ai kiwi, ai broccoli, ai cavoli, alle arance e ai mandarini: in gravidanza, oltre ad aiutare il senso di sazietà favorendo una dieta sana e variegata, aiutano anche ad apportare la giusta quantità di vitamina C nell’organismo, indispensabile per un sano sviluppo cerebrale del nascituro. La mancanza della vitamina durante la […]

21.03.2016

Insalata di arance

INGREDIENTI: arance, olio buono, peperoncino rosso, sale, cipolla. PREPARAZIONE: sbucciare le arance, tagliare a pezzetti e disporle in un’ insalatiera. Condite con sale, olio, cipolla e peperoncino.

08.03.2016

Marmellata di arance

Se vi piacciono le marmellate fatte in casa provate la marmellata di arance. Ingredienti: 1500 g di arance non trattate 1 kg di zucchero semolato 1/2 bicchierino di rum 1 limone piccolo non trattato Preparazione: Lavare le arance, togliere la buccia e tagliere la polpa a spicchi togliendo accuratamente la pellicina interna. Ridurre alcune bucce […]

28.02.2016

I benefici del succo d’arancia

Il succo d’arancia possiede grandi proprietà dato che in esso i componenti dell’agrume sono molto più concentrati.         Apparato digerente È stato accertato che il succo possiede molte proprietà per lo stomaco: Ulcere gastroduodenali. Il succo d’arancia è molto efficace per attenuare la comparsa di ulcere gastroduodenali. Questo succo va bevuto tra i pasti, ma […]

21.02.2016