Un dolce soffice all’arancia, semplice da preparare, con un delizioso profumo d’arancia. Buonissimo a colazione o merenda per tutta la famiglia: Ingredienti: 3 uova 250 grammi di zucchero 250 grammi di farina 150 ml di succo d’arancia ( circa 2 arance) 80 ml di olio di semi o 60 grammi di burro fuso una bustina di lievito per […]
13.02.2016Le donne che mangiano regolarmente arance, pompelmi e gli agrumi in generale sono più protette contro l’ictus, l’infarto cerebrale. Lo hanno scoperto i ricercatori della Norwich Medical School – University of East Anglia (Usa) esaminando il consumo di agrumi da parte di circa 70mila donne americane. La ricerca, pubblicata su Stroke, puntava a scoprire i […]
05.01.2016Quando l’inverno non dà tregua e le insidie del freddo sono portatrici di starnuti, brividi e gola arrossata è tempo, dunque, di Vitamina C e antiossidanti, è tempo di arance rosse siciliane. Le arance rosse, tuttavia, non contengono solo elevate concentrazioni di Vitamina C ma anche altre molecole antiossidanti dotate di spiccate proprietà salutari. Il […]
05.01.2016Il citrus aurantium, ossia l’arancio, è un albero da frutto che appartiene al genere Citrus (famiglia Rutaceae) e il suo frutto è chiamato arancia. Può essere alto fino a 10 metri ed è caratterizzato da foglie allungate e piuttosto corpose e da splendidi fiori bianchi. I suoi germogli sono sempre verdi e i suoi frutti […]
04.01.2016